СЫНУ

Мой сын, наивная душа,
На миг остановись
И этой жизни не спеша,
Всем сердцем поклонись.

Ты посмотри - волною хлеб,
Как пахнет сенокос –
Все это сделал человек,
Чтоб ты счастливым рос.

Плывет по небу самолет,
А в море – корабли.
И наша жизнь летит вперед -
Скорей ее лови.

Лови свой утренний рассвет,
А вечером – закат,
Живи за тех, кого уж нет,
Чтоб он был тоже рад.

Не проклинай свою судьбу,
Будь господином ей,
Нам жизнь единожды дают,
Так будь же счастлив в ней!

20.01.2014г.   @Nik Ершов


Рецензии