Круговорот

Вот северный ветер их мучит метелью,
Вот тихо снежинки кружатся с небес.
Укрыта земля сплошь пуховой постелью,
Засыпан снегами безлиственный лес.

И  прячутся гостьи в намётах огромных,
Друг к другу, как сестры, прижавшись во сне,
И видится им в сновидениях томных,
Что снова отправятся в путь по весне.

И скрылись от мира, как приняли схиму,
Над ними позёмка струится змеёй,
И спать будут так безмятежно всю зиму,
В прохладных сугробах сплочённой семьёй.

Но время придёт, как  командою свыше.
Пора просыпаться! И так - каждый год.
И солнце по тёплому с неба задышит,
Орбиты к весне подойдёт поворот.

Рассыплются, стают вмиг снежные кучи,
И снежные звёздочки станут водой,
И Землю она переполнит. Могучий
Есть зов  океанов своей чередой.

Во всю  зазвенят тут ручьи,  торопливо
Объятья  изведать  разбуженных рек -
Напор половодья,   без края разливы,
Свершится в родимое море побег.

И встретят их  нежно морские теченья,
Задружат они с океанской волной.
Экватор. Палящего солнца мученья,
И пар к колыбели взлетит неземной.

А ветры погонят весёлые тучи,
Чтоб летом дождями и снегом зимой
Упасть на планету из облачной кручи.
И так будет вечно  в юдоли земной
                *  *  *


Рецензии
Круговорот воды в природе...
Какие простые слова, известные еще с уроков в начальной школе.
А ведь это чудо, просто чудо!
Сменяя форму и состояние, вода пронизывает все. И мы тоже - почти вода...
И как интересно думать, что часть моего организма когда-то была льдом Гималаев, а часть - ручейком на Аляске... А может быть, и что-то во мне с других планет, вода, принесенная кометами...
С теплом и улыбкой!))))))

Лада Мали   09.08.2020 13:05     Заявить о нарушении
Ладанка, спасибо тебе за поддержку, за совпадение мыслей. Со взаимностью. С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   09.08.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.