Чаплин - Гитлер

Чарли знал об усиках Гитлера -
контролера всеобщей смерти.
Всей Земли гнуснейшего фюрера,
что возьмет - и - Землю повертит.
Чаплин знает о близком грядущем,
и, не видя, его усов,
на Земле, всем живущим -
с могендовидов до крестов - 
сделал праздничное убийство.
Лишь один человек все знал.
И поток насмешек пролился
на презренного фюрера. Зал
заливался хохотом. Чаплин! 
Он ходил по экрану в усах…
О, наверное, крупные капли
у Адольфа стоят на часах.
                31 янв 2017


Рецензии