Тебе девятнадцать, и ты не плачешь в подушку

Тебе девятнадцать, и ты не плачешь в подушку.
Ты просто идёшь по жизни, раскрыв глаза.
Как будто сверху кто-то, шепнув на ушко,
О самом главном одной тебе рассказал.

Ладошки свои подставляешь под дождь упругий,
Звезду, протерев, возвращаешь в ночное небо.
Ты никому не боишься казаться глупой,
Ты просто хочешь для каждого больше света.

Открыты пути, а тебе выбирать не надо.
Тебе девятнадцать, но ты уже знаешь ответ,
Ты сможешь пройти по ним нехитрым зигзагом...
Ах, если б я тоже знала такой секрет!

(Тане)


Рецензии