Камень

Мечта сбылась- дорога, скорость,ветер,
Мчит новое,шикарное авто.
Водитель всех счастливее на свете,
Не омрачит ту радость уж никто.

Но вдруг удар в капот машины камнем,
Визг тормозов и так-же резко взад.
Не жить , кто кинул, пусть даже случайно,
Что в мир родился будет он не рад.

Мальчишка, лет пяти, стоит,не  прячась,
Дар речи потерял водитель тот.
В глазах отвага,только тихо плачут
И вера, что Господь их сбережёт.

А их, так это инвалид братишка,
С коляски выпал, нету сил поднять.
Но все бегут и едут слишком быстро,
Помочь не могут, а не то обнять.

Уколом в сердце си слова ребёнка,
Забыв живое, мчимся наугад.
Мать умерла, он был ещё в пелёнках,
Он брату инвалиду очень рад.

Слезу смахнув,  помог водитель братьям,
Царапину не стал он ту скрывать.
Она словно разрушила проклятия,
Смысл жизни стал мужчина понимать.

Мы для чего пришли на  землю эту,
Прогнать по ней со скоростью ветров?
Бог смотрит, кто и как-секрета нету,
Когда придёт-куда будешь готов?


Рецензии