Красота

Куда-то спешит оловянная леди,
Неживая, красивая, словно фарфор.
И твердят неживые соседи:
"До чего же прекрасен твой взор".

Кожа бела, щеки румяны,
Талия, вовсе, словно оса -
Нет в ней ни капли изьяна,
Девы завидовали:"вот чудеса!"

При всей красоте безумной,
При всей ее голубизне глаз -
Была она полоумной -
Кричала в неистовстве:"уйдите сейчас!"

Разбивала сердца мальчишкам,
Курила, храпела во сне -
"По-моему это слишком
Или она не в себе".

Уж слишком мы с вами судим
По внешности, дорогие мои,
Ведь мы же сегодня люди,
А завтра мы что? Нелюди?


Рецензии
Внешность - не самое главное...

Борис Коренфельд   15.07.2017 21:26     Заявить о нарушении