Дед-феврвль

Кружит-вьюжит дед-февраль
На санях пургу катает
Как отвергнутый мытАрь
Белый свет собой пугает

То брадОй хлестнёт деревья
То рассыпет жемчуга
Пухом стелющая, шельма
Гонит вьюгу борода

Угодило же родиться
Зимнем месяцем, невежде
Распушился белой птицей
Обмануть весну в надежде

Так и мечется злоблИво
Дует белою порошей
Кроет землю терпеливо
Серебристою морошкой

Песней грустной завывает
По просёлочным дорогам
То в печной трубе летает
То таится под порогом

В салки с зайцами играет
Лютым холодом грозит
Снежной бабой замирает,
Бурей делая визит

И гуляет одиноко
От тоски морозом льнёт
Сединой покрытый локон
Дед-февраль позёмкой вьёт


Рецензии