На приёме у психотерапевта - фантазия 27

Здравствуйте.
Здравствуйте.
Присаживайте пожалуйста.
Спасибо.
Слушая вас.
Даже не знаю. Хорошо. Доктор у меня двое детей. Я замужем. Всё вроде нормально, но что-то не так. Мне кажется, что я живу не своей жизнью. Не пойму. Вроде всё нормально, но я не чувствую себя счастливой.
Хорошо, ну то есть ничего хорошего, конечно, а сколько вам лет?
Сорок четыре.
А вы можете описать свои рассуждения, когда вы так, или об этом думаете?
Смотрю на мужа и не пойму: люблю ли я его, или нет. Смотрю на детей: играют, резвятся, обнимают, целуют, а радость меня не переполняет. Долго не работала. С детьми сидела, да и муж вполне мог обеспечить. Думала в этом проблема. Вышла на работу, и то же самого. Как-то всё не так, не радостно что-ли. Обычно. Нормально. Вы меня понимаете доктор?
Не совсем, но начинаю догадываться. Ничего не говорите пока. Просто расслабитесь и посмотрите мне в глаза. Не отрывая взгляда и не моргая, по возможности.


И что там доктор? Что там в моих глазах?
Грусть. Мне знаком этот взгляд из жизни.
И что мне делать?
Пока не знаю. Давайте ещё поговорим. Какой сегодня день недели?
Что? О чём это вы?
Какой сегодня день недели?
Вторник? Или среда? Нет, вторник. Да, скорее всего, вторник.
Вы ходили сегодня на работу?
Нет доктор, я в отпуске.
Давно у вас начался отпуск?
Уже вторую неделю. Уже вторую неделю я не нахожу себе места. Я как будто во сне. Мне кажется всё не реальным. Как будто всё происходит не со мной, а я просто со стороны наблюдаю. Наблюдаю за собой. Это нормально доктор? Нет? Я ненормальная? Доктор у меня уже крыша едет. Ну говорите же что-нибудь. У меня сейчас голова взорвётся.
Вы давно замужем?
Давно.
Муж знает, что вы отправились к доктору, ну то есть ко мне?
Нет.
Почему вы не сказали мужу? Он вообще знает, что это вас беспокоит?
У нас всё нормально. Нормально всё в семье. Зачем мне ему голову забивать. Он и так много трудится. Нет, ему не зачем знать. У нас всё нормально, а ему не обязательно. Ну можно было бы, но, нет. Нет. У нас всё нормально.
Вы его любите?
Да.
А ещё кого-нибудь?
Да. Ой, то есть нет. О чём вы?
Вы любите ещё кого-нибудь?
Детей люблю. Маму. Папа умер. Папу тоже любила.
Скажите, как его зовут?
Кого?
Того, кого вы любите?
Вы имеете в виду мужа?
А вы ещё кого-то любите?
Нет.
Так как его зовут?
О ком вы доктор?
Так ладно. Как зовут вашего мужа?
Александр.
Очень хорошо. Когда вы вместе проводили три дня без детей, друзей, родственников? Наедине? Только вдвоём? Чтобы никого? Никого, никого! Когда? Как давно?
Не помню. А что это важно?
Скажите вы хотите сохранить брак?
А что, наш брак разваливается?
А вы сами, что об этом думаете?


Рецензии