Про жизнь. Подруге

Весною выше неба потолки...
Ты помнишь мы сидели у Амура
И облаков чуть взбитые белки,
Утёса завсегдашнюю скульптуру?

В тот день мы, соблазнённые весной,
Оставили чужой язык латинский.
Прогульщицы, подружки... Ни одной
Не упустили солнечной картинки.

Весёлый вышивала ты горох,
Беспечно я сидела на скамейке,
А дальше жизненный переполох,
Горошек только вился по линейке.

Ты бросила любимый волейбол
И жизнь свою парящую у сетки,
Побеги, что сплелись между собой,
Ветрами обрываются нередко.

Ты заводила множество друзей,
Собаки, дети, дачи и семейство,
Впервые приезжала поглазеть
Я на это закипающее действо.

Из прошлого секунда лишь всего -
Твой брат мне открывает дверь. Высок он,
Пятно от солнца чуть на волосы легло...
Как будет на латинском - жизнь до срока?


Рецензии