Вернулся, не уходя

На серп Луны повесил настроенье,
которым шарик Солнца предрекал
как часть того, что названо - Творенье,
и для чего не найдено лекал...

На Южный Крест накинул все печали
и белый сон, вмещённый кем-то в дрожь...
Я помню все, что продано в начале
за столь дешёвый искренности грош...

Швырнул мечту медвежьему дуэту,
ведущем нас к суровым холодам,
где лишь душа в себя поместит лето,
урезав путь к себе напополам...
..........................................
Легко бросать обычное на Млечном,
поющем жизнь сердцам из глубины
стеклянных колб, оставленных здесь Вечным
в пустой надежде лёгкой тишины..:)


Рецензии