Порочащим тебя не устоять!

Обманута, ограблена, растерзана,
Ветвью калиновой надломленно висишь...
Как паляница - на куски нарезана -
И враг сжирает корку и мякиш...
   Мир воровской сдирает с тебя платье,
   Попрать мечтает девственность палач...
   Защитой тебе веры будут братья
   И Царь Небесный!...Милая, не плачь!
Кто посягнул на самое святое,
Кто возжелал народ топить в крови,
Увидит скоро небо грозовое -
И больше не видать ему зари!
...Пока нам остаётся лишь молиться,
   На Бога уповать, терпеть и ждать:
   Небо разверзнется - и от Святой Водицы
   Порочащим тебя не устоять!


Рецензии