Дым, затмевающий солнце

Дым, затмевающий солнце,
Мы облаком глупо зовём.
Боимся своих эмоций,
И с каменным взглядом живём.

Страшимся тени сомнений,
И верность храним толпе.
Убив миллион убеждений,
В своей пустой голове.

Изгоем зовём непохожих,
Слова наши травят, как яд.
Сплетни фактов дороже:
Уста безобразно смердят.

Возможность, сменив причиной,
Мы шансу не дали шанс:
И крик в небесах журавлиный,
Как мёртвой синице аванс.


Рецензии