Слыть или быть?

ЧЕМ МЕНЬШЕ…
«Достать не смог? Тогда расти
Что б не копить, да не иметь»
Так и жужжит нам по пути
Попутчик, наша с вами Смерть. 

   А может быть…  Причиной того, что всё так и - сбывается,
в процентах от заказа, этак от нуля до –ноль десятой и есть то,
что там все наши мечты – и не наши? Да и слава! Создателю сего,
ибо не  уверен в своём желании исполнять чьи либо кроме своих.
 
?
Вот бы спать! Как кони – стоя
Любопытней про другое
Что всегда и всех накроет
Где мы после,… про героя
Вспоминаем, плачем, воем
Где своё сильнее ноет:

Слыть иль быть? Там Бог с лукавым
На полянке раскидали
Про меня и хвост и славу
И медали проиграли.
А потом внушили басом  -
Что не лёгкие дороги
По собачьи или брассом
Ранят игроков, - пороги.

Но! Всплываем поплавками
Там где нету огражденья…
В общем, выигрыш за вами
А за нами лишь везенье.

 


Рецензии