Век девятнадцатый кончается, свеча погасла...

 Век девятнадцатый кончается.

 Свеча погасла и вольфрам

 У Эдисона накаляется,

 И исчезает в дымке пар.


 На смену сабле, пистолету

 Спешит обычный пулемёт.

 И в колыбели спят ракеты,

 Диктатор грудь ещё сосёт.


 Ещё не слышно революций,

 Не знает страшных катастроф

 Наш мир любуясь эволюцией

 Ещё во власти он стихов.
 

 Какие шляпки, платья, юбки!

 Какие смокинги, пальто!

 Какие выхоленны руки,

 Любовь, манеры. И никто

 Не ведает, что век двадцатый

 Всё в мире он перевернёт.

 И всё что было там когда то

 Теперь у нас наоборот.

 И кровь зальёт надолго землю,

 И время время проклянёт.

 И под зелёной нежной елью

 Строчит по людям пулемёт! 


Рецензии