Чтобы жить! -6

Небо дано, чтоб дышать и летать,
Чтобы увидеть бескрайние дали,
Ну а Земля - чтобы сеять и жать
Многие скорби, уроки, печали.

     Ночь - чтобы звёзды на небе считать,
     Чтобы любить и мечтать о грядущем,
     Ну и, в конце-то концов, чтоб поспать
     Перед заботой о хлебе насущном.

Утро - чтоб видеть зарю над рекой,
Чтоб осознать своё предназначенье,
Чтоб прикоснуться к любимой рукой
И окунуться в теченье влеченья.

     День для того, чтобы делать дела,
     Осуществляя мечты понемногу...
     Ты посмотри, как метель замела -
     Не потерять бы из виду дорогу!

Вечер зачем? - Чтоб устало понять:
Прожит ещё один день, слава Богу!
И отпустить, и простить, и принять,
И возвратиться к родному порогу.

     Итак: Небо дано, чтоб летать и любить,
           Чтобы мечтать и с зарёю проснуться,
           Ну а Земля - для того, чтобы жить,
           Чтоб потом прахом в неё же вернуться!


Книга 6


Рецензии
Очень понравилось Ваше философско-лирическое произведение!

Таня Бой   03.02.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Александр Буга   04.02.2017 15:11   Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение. Понравилось!

Галина Бруклин   05.02.2017 00:16   Заявить о нарушении
Поклон низкий, Галина!

Александр Буга   05.02.2017 14:27   Заявить о нарушении