ГУСЬ НА ЛЬДУ

ГУСЬ НА ЛЬДУ.

Снега кругом,трещат морозы,

Звенит на горке детвора!

Мальчишки крикнули…. Ура!,

Как шумно было у двора!

          И так же радовался я,

          Бежать на пруд давно пора!
         
          Там веселится ребятня,
          
          Зима для нас сейчас щедра!
               
               Там звонко режут лед коньками,

               Мальчишки с шайбой на пруду.

               Гусь лапами кружит по льду,

               Как ловко он обходит их кругами.

И бьет по шайбе лапой на лету,

Крылом стучит он в грудь.

Все восклицают на бегу,

Стараются его перешагнуть.


Ребята,что кричат за нами,

Задев его чуть-чуть ногами.

Со рвеньем убегают вместе с нами,

И он бежит с весёлыми глазами.

           (Анатолий Котов)


Рецензии