100. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Р

     РЕДКАЯ УВЕРЕННОСТЬ

Когда "шедевр великий" в муках создаёшь,
Неужто знаешь ты наверняка об этом?
Навряд ли априори, милый сознаёшь,
Что можешь получить Всевышнего советы.

                *     *     *

   ПСИХИКУ БОЛЬШЕ ЧТО РАЗРУШАЕТ?

   Тревога - это, можно сказать,
потенциальный страх, ведь она обычно
бывает в ожидании чего-то неизвестного
и обязательно неприятного; тогда как
страх вызывается, как правило, вполне
определёнными негативными событиями,
вызывающими боязнь или ужас. Поэтому
нельзя совершенно однозначно сказать,
что в результате больше разрушает
нашу психику - тревога или страх...

             *     *     *


Рецензии