Февраль - заснеженный избыток

Февраль - заснеженный избыток
морозов дерзких и ветров.
Но скоро льда растает слиток.
Пока метель среди дворов

сильна в последних завихреньях.
Теплеет. В лужах солнца блик -
Как в зеркалах весенний лик -
Зима сдаёт бразды правленья.

Природа рвётся к пробужденью.
К теплу, как я (без возражений),
Февраль лютуя, не привык.
Ведь зимний сплин ещё не сник. 


                31.01.2017


Рецензии