Когда у сердца иссякают силы

Когда у сердца иссякают силы,
Лишь слабой болью теплится душа,
Так хочется припасть к березе милой
И плакать, не стирая слез с лица.
Где силы взять, чтоб вновь зажечь надежду
И обогреть озябшую мечту?
Я знаю: мир жесток. Сорви с богов одежду,
Учись дарить земную доброту.
Чем оправдать дарованное право
Быть слабой, право быть собой?
В стремлении к счастью отступать не надо.
А небосвод огромный, голубой…


Рецензии