Поразмышляем о скромности?

В горло вставили воронку
Чтобы басом пропищало,
Как из рупора вдогонку:  -
«Есть, кому не доставало?!
Рядом плохо?! Всем же видно!
И слепым и слабозорким:
Не обида дальновидна
А поскольку мы, - по столько».

…поразмышляем о скромности…? Она, как и мы, «всегда иногда слегка» - 
непохожая на то, как её себе представляешь… 
    Например, - когда принимаешь заслуженную награду и говоришь при этом: -
«Ну, зачем же вы так потратились … да столько! Да не надо было,… - что смог,
то мол и - сделал»…   Это – одно.
 А когда сам осознаёшь, что хвалиться то, и - нечем. Это – другое.
Брат.  Или, как там тебя называть?


Рецензии