Экс. на Пишет песни... Сергей Громыко

Экспромт на «Пишет песни для метели» (Сергей Громыко) /загадка/.

http://www.stihi.ru/2017/01/24/2736

"Январю он младший брат,
Вьюжит всех и всё подряд;
В снежной выспавшись постели,
Пишет песни для метели..."
.........................

А метель тому и рада, -
Ей те песни, - не досада.
Пуще будет танцевать,
Себя в танце ублажать.

Наметёт ещё сугробы
Прямо к дому и к порогу.
Постучится даже в дверь, -
Хочешь, - верь, - хочешь, - не верь.

Угости её блинами,
Чаем с мёдом, пирогами.
В сказке всё это возможно, -
Быть не надо осторожным.

Пусть метель погреется,
Вновь порошей взвеется.
Ей недолго ещё быть, -
Весне место уступить.

01.02.2017


Рецензии