Февральское утро

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/w3ymMW_D4YE
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

            ~   *   ~

Утро кокетливо входит в эфир,
Дали окинув ласкающим взглядом.
Алое платье и в косах сапфир,
Хвалится миру кисейным нарядом.

Тени лениво меняют постель,
Сонно скользят на подушках из ваты.
За день изменит февраль акварель,
Синий на тёмно-лиловый к закату.

Вскоре наступит иная пора,
Свой гардероб поменяет природа
И удивит всех однажды с утра
Буйным цветеньем текущего года.

Ну, а пока - в алом платье рассвет,
В косах сапфировый цвет небосвода.
Нет ни одной во Вселенной планет,
Краше, чем наша во время восхода.


Рецензии
Замечательно!
Когда мы встречаем закаты, восходы, когда удивляют загадки природы...

Любовь Пятилетова   17.02.2020 18:08     Заявить о нарушении
Загадки природы нас всегда будут удивлять.
Спасибо за отзыв, Любовь!

Лидия Таганова   18.02.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.