Глупости всякие

Плыть в твоём океане почти бесконечность,
Извиваясь восьмёркой, но не замыкаясь,
Уроборос времён так петляет беспечно,
Пока я в твоём сердце навсегда растворяюсь,
И улыбка, и зыбко,
И надёжно и прочно,
Так случайно, но гибко,
Так дурацки заочно...

Наконец вспоминаешь,
Где ты, кто ты, зачем ты;
Под коленкой напёрсток,
А за голенью ленты.
Я впряду их умело
В наших локонов царство,
Поцелую несмело,
Чтоб с тобою остаться.

Под конец понимаешь:
Мы в едином потоке,
Где сакральное "знаешь"
Сочетается с "хочешь".
Я хотел бы остаться
Твоим маленьким принцем,
Чтобы вдруг оказаться
Твоих принципов ситцем.

Так легко признаваться,
Когда чувствуешь, чуешь:
Ты со мною, красавица,
И вовеки пребудешь!
Не страшусь я, как видишь,
Даже рифмы глагольной:
Никаких больше "слишком",
Никаких больше "кроме"...

Та-да-та-та-та-та...
Так сильно люблю тебя!

30.I.17


Рецензии