Нелепые надежды

Стучалась вьюга в мои двери на ночлег.
В объятьях лунной тишины качались тени.
И мрак холодный оседал на стены,
Чуть замедляя бесконечный бег.

Укроет белой пеленой в моей душе,
Вечерний снег… как буд-то наново изменит.
И я всё верю, что наступят перемены,
И всё изменится… и станет хорошей.

А утром ляжет в синеву морозный дым.
И грусть зелёную, рассвет колючий слижет.
Я вдруг нечаянно из прошлого увижу
Где я как прежде, молодой и невредим.

 Ласкают зимние глаза слепую высь,
Томит нелепая надежда на исходе,
И я всё жду, но ничего не происходит -
В коротком слове, под названьем «жизнь».


Рецензии