Когда уйду

Когда уйду в иные формы,
Иные темы и пределы,
Я в темноте тебя оставлю,
Мне этот мир не переделать.

Мне этот мир, тоской объятый,
Не отстранить от вас стихами,
Пусть стихнет боль -
Она всегда стихает.

К тебе вернусь я в снах счастливых,
Или слезинке беспричинной,
К тебе вернусь в привычной фразе,
В воспоминаниях бесчинных,

Бесчисленных и очень личных ...

Вернусь я птицей среброкрылой,
Вернусь конем я златогривым,
Чтоб вызвать у тебя улыбку,
Могу котенком стать игривым,

Твой лоб, горящий беспощадно,
Овеять ветерком прохладным,
Но одиночества не скрасить,
Не отдалить пером бессильным.

          Лиски - 2015 г.


               


Рецензии