Лукавый

Великая роль искусителя,
Огромен его арсинал,
Прозревшему станет учителем,
Преграда тьмы страхов стена.
 
Он самость - вину отрицания.
Заблудшей душе выдает.
Гордыни слепой созерцание
И эгом он движет свое.
 
Окутает страхом, обидами,
Внушит остальные скоты,
Лукавый под разными видами
Явление лжедоброты.
 
Он вносит конфликты в сообщества,
Принебреженье к другим,
И поит нектаром ненависти,
Растит нигилизма грехи.
 
Не антогонизм Единому,
Всего лишь его слуга,
Но если стал кретином,
Кто эту заслугу слогал?
 
Есть верное средство быть с Богом.
Зовется оно Любовь.
Верь и надейся в дороге,
И Свету не прикословь.
 
Тогда ты вернешься к Истине,
Которая твоя суть,
Только душею чистой
Узреешь Бога красу.

20.01.2017


Рецензии