Что я могу знать о тебе?

Послушай, как шепчет сквозь тучи луна.
Бывает грустно порой без вина.
Камень за камнем тонет в воде.
Что я могу знать о тебе?
Вижу стену – моей край руки,
и твое нежелание ее перейти.
Мрачное небо усилило дождь –
ты до стены не дойдешь.
 
Буря настигнет корабль в порту,
Чтобы стать ближе, я просто уйду.
Будет играть на прощанье закат
музыку ангелов, ведущую в ад.
 
Чувствуешь близость? Но где она есть?
В каждом молчании – громкая смесь.
Как же странно - мне сложно дышать.
Как же странно  - ничего не знать.
Ты закрываешь себя в темноте.
Как я узнаю тогда о тебе?
Серым мотивом кончается песнь.
Ты еще здесь?
 
Тонкою гранью устелен покой,
Откуда ль мне знать, кто ты такой?
Я не помню себя, что тогда о тебе?
Не опасно ль верить судьбе?
 
Ты ищешь правду, а вдруг ее нет?
Как гаснет свеча – то воск ее след.
А если, что вижу – театр теней?
Любовь – есть спектакль (так говорили о ней).
Легкая слабость закружит под час.
Было много забот, ничего сейчас.
Я пытаюсь сказать, только губы молчат,
Я пытаюсь любить, говорят любовь – яд.
 
Ночью свободней и легче душе,
Ей растворится во мраке б уже…
Буря настигнет корабль в порту,
Чтобы стать ближе, я снова уйду…
 
2015 год


Рецензии
Очень понравилось, спасибо.

Заблудший Внутри   21.03.2017 11:50     Заявить о нарушении