Звёздочка

Растратила себя, растратила.
И сердцем клеветала и душой.
Боялась оказаться неприкаянной
У неба голубого над землёй.
Боялась, вдруг, не справиться и снежною,
Лавиной броситься
На всех вокруг себя.
И никогда уже не плавать звёздочкой
В небесном море
И гореть всегда.
Боялась и препятствие возможное,
Но ведь готовая всегда это терпеть.
А ты не стал...
И гордою, свободную,
Взлетел на небо, звёздочкой гореть...


Рецензии