Ассорти 2. малышам

Радуга.

Ах,какая красота!
Растянулась у моста!
После дождичка,
В четверг,
В ясном небе-
Семицвет!

Солнышко.

У меня в ведерке
Утонуло солнышко!
Погоди немножко,
Возьму тебя
В ладошку!

Дождик.

Тук да тук,
Тук да тук!
Это что за
Странный звук?
-Он всю ночь
Стучал по крыше
Разве ты его
Не слышал?

Сороконожка.

Вот,ползет...
Что это?
Брр...
Сколько ножек!
Посмотри!
Это же сороконожка!
Не догнать ее Сережке!

Чебурашка.

Странная зверушка,
Как тарелки ушки,
Где же такой
Родился?
Зато в сказке
Пригодился!

Ежик.

Ежик,ёжик,
Не колись!
Лучше с Лизой
Подружись!
Лиза в красненькой
Косынке,
Молочка нальет
Из крынки!

Пушок.

Белый,белый,
Как снежок,
Кот пушистый
Наш Пушок,
Очень любит
Он поспать,
-Эй,уже
Пора вставать!

Паук.

Ой,боюсь я паука!
Приближается пока!
Потихоньку,по чуть-чуть!
Все!Теперь мне не уснуть!
Буду думать,вспоминать,
Что паук придёт опять!

Заяц.

Летом-серый,
Зимой-белый,
Зайчик-разный,
Он такой!
Приспособиться
Умеет,
Чтобы не нашли
Зимой!

Мячик.

Мячик-словно поплавок,
В реке блестит
Его бочок!
Достаньте мне его,
Прошу!
А то заплачу,закричу!

Неваляшка.

Неваляшка,неваляшка!
Одел красную рубашку,
Спать тебя не уложить!
Ну и как ты будешь жить?
Ну поспи,чуть-чуть,
Немножко!
А то выбрашу в окошко!

Ябеда.

Ябеда ты,ябеда!
Ябеда,сестренка!
Ну зачем рассказывать
Про шустрого ребёнка?

Ну,разбил я вазу,
Спрятал под диваном,
Не нашли бы сразу.
Обошлись...Без вазы.

Ох,и всыпал папа!
Мне по мягкой попе!
Ябеда сестренка!
Я тебе запомню!

./////////..
Капель,капель,
На дворе апрель,
Скоро май придёт,
И тогда все зацветет.


Рецензии
Ты просто молодец, Света
и я хвалю тебя за это,
Елена

Елена Мороз 7   02.09.2019 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка:)

Светлана Колоскова 2   02.09.2019 16:17   Заявить о нарушении