***

Я подожду весенние дожди.
Ночь коротка, но сладок ее запах,
Недолговечные закатные огни,
И небо синее не видно в сизых лапах.

Так легок ветер, страстен его пыл,
На утро капают с ресниц зеленых слезы,
И воздух пепел сбросил и остыл,
Белёсый иней - память про морозы.

Смотрю на пауков из-за страниц,
Они припрятали секреты для меня.
Я буду ждать полеты первых птиц,
Надеяться на скорость января.


Рецензии