Мы встречались с тобой на крутых переправах

Мы встречались с тобой на крутых переправах,
Бросив взгляд мимолетный, без мысли о том,
Что ростки превратятся в душистые травы,
И откроешь мне двери в уютный твой дом.

Протянули мы руки  несмело, приветно,
Потянулись навстречу ладони к сердцам.
Взгляды, фразы, еще, и  вот так, незаметно,
Стали время сверять по совместным часам.

Ткали споров, объятий , прогулок орнамент,
По векам повели серпантины дорог,
Постепенно твердел нашей дружбы фундамент,
Постепенно любви возводился чертог.
 
В нашем компасе стрелка нередко дрожала,
Волны бились грозяще о лодки  бока,
Но нас что-то в холодных водах согревало,
И надежда лучилась огнем маяка.

Подбирали друг друга по буквам, по звукам,
Трудно песня ложилась на нотный наш стан.
Но когда заплатили мы дань многим мукам,
Зазвучал серебром  душ регистров  орган.

Наших чувств, доходящих до грани накала
Никакими  вольтметрами не подсчитать,
Среди вихрей земных ты родною мне стала,
И спасала, как  Женщина может спасать.

Ты живешь в моем сердце прекрасной ромашкой,
Твой кусочек души я в своей берегу.
И,  сияющий мудрой, чудесною сказкой,
Свет твой теплый, волшебный,  в себе стерегу.


Рецензии