А юг мне не нужен

                А, юг мне не нужен.

Манит тебя, тянет к себе берег южный.
А, мне всё равно, он мне ведь не нужен.
Люблю Север Крайний, люблю я морозы.
На это, что скажешь, мы так не похожи?

Наш Север — красив,  он мне люб — заглядение.
И он бриллиант — моё наваждение.
Люблю я тебя, скажу без приличия,
Готов всё отдать за тебя я, в отличие.

Работал в морозы, холодную стужу.
Люблю этот край, запал он мне в душу.
Здесь дети и внуки, в ногах лишь усталость.
И жизнь пролетела, осталась лишь старость.

Но, я не тужу, внуки дело продолжат.
Богатства Сибири,  России помножат.
Помянут меня они выпитой рюмкой.
Затянутся дружно песнею — думкой.


Рецензии
С гордостью за любимый край!
Так может сказать только тот, кто
отдал ему все свои силы, превратил в город бывшую тайгу!
Моё огромное уважение!


Зинаида Олефир -Сорокина   02.02.2017 05:29     Заявить о нарушении