происшествие-поселок Усой

Озеро Сарес-
ты погребло под собою Усой,
дети ,отцы,старики там остались
 вечно лежать под твоею водой.

Озеро Сарес,озеро Сарес,
грозным тогда был грохочущий вал,
несколько дней тучи пыли вздымались,
несколько дней ад за адом вставал...

Несколько дней в отдаленьи не спали,
были в тревоге за близких своих,
а через несколько дней все узнали-
камень над ними и нет их в живых.

Ну а потом воды хлынули бурно,
озеро Сарес раскинулось ты,
ты это слезы,зеркальная урна,
море печали из чистой воды.

Ты родилось в грозный час испытаний,
горьким укором тех братских могил,
всем подтвердить что закон мирозданья,
 смысл-борьба,напряжение сил.

Ты и теперь всем грозишь своим телом ,
с трех километров готовишься вниз,
в долы обрушиться лавою белой ,
и уничтожить счастливую жизнь.

Но так не будет,озеро Сарес,
люди коварства природы мудрей,
будешь плескаться ты там где зачалось,
в вечном плену у угрюмых камней.


Рецензии