Слепой музыкант

               

Слепой музыкант на ратушной площади
Играл на заказ за малую мзду.
Медленно двигалась желающих очередь,
Любимые песни с нетерпением ждут.

В раскрытый футляр кидали монеты,
Просили сыграть красивый мотив.
Слепой музыкант в эти счастья моменты
Играл с новой силой, как будто пускался в отрыв.

И каждое утро на площадь большую
За руку старушка вела скрипача.
Пытался он мать обеспечить больную,
Ведь ей операция срочно нужна.

Играй же скрипач, своих струн не жалей,
Ты радость несешь и себе и народу.
Играй для души, играй для людей,
И музыка льется на лоне природы.

Слепой музыкант на ратушной площади
Играл на заказ до вечерней зари.
И публика долго стоит к нему в очередь,
Сегодня под вечер за ним не пришли...


Рецензии