Царь и визирь

В одной стране визирь и царь,
Друзьями были с детства
Охоту разгонять печаль
Считали лучшим средством.

Привычкой тот визирь страдал-
Когда конфуз случался
Он -Хорошо!-  лишь повторял,
А царь едва держался.

Когда однажды царь стрелял,
Он потерял  рук пальцы.
Визирь вновь-Хорошо!-сказал
Вот глупость,правда,братцы?

Царь не стерпел обиды той,
И друг сидит в темнице,
Как мог  вот так  с моей бедой?!
Не друг он,а убийца!

И на охоту царь чуть свет
Как прежде выезжает.
И к людоедам на обед
Он в гости попадает.

И  вот дрова уже, костёр,
Молился царь тихонько,
У людоедов нож остёр,
Махнут лишь раз легонько!

Кричит истошно людоед-
Смотрите! Он без пальцев!
Калек не будем есть в обед,
Поищем лучше зайцев!

Царь рад не рад спешит домой,
Свободу дал он другу.
Я грубо поступил с тобой,
И плачет царь  белугой.

Вновь-Хорошо!- визирь сказал,-
Что не был я с тобою,
И что в тюрьму сесть приказал,
Обедали бы мною!


Рецензии
Мудро! Замечательная сказка! Очень понравилась. Спасибо. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   27.02.2017 23:34     Заявить о нарушении
Всё к лучшему! Успехов Вам!

Наташа Солодовникова   28.02.2017 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.