И вьётся вкруг лилей

1 часть
Я – чистый, я – с нуля – листок!
Я нарисую на портрете:
Две лилии, ручей, исток,
Две лилии, ручей и ветер.
Переношусь, художник, вновь,
Переношусь я на картину.
Я – на картину, где любовь
Сплела искусно паутину.

Припев
И вьётся вкруг лилей ручей,
Уносит слёзы и сомненья.
Не мой, не твой, не их – ничей!
Он огибает все каменья.
Здесь – лилии, их белый свет
Наполнит души наши счастьем.
Пусть оно длится много лет,
Пускай с тобою мы – причастны!

2 часть
Ручей – и русло – под уклон.
Корвет ручной работы – парус.
Немного в сторону – наклон,
И вот он – леса третий ярус.
Ручей – хрустальная вода,
Она – слеза, её почувствуй-
Любовь – и сердце, навсегда!
Ожившее опять искусство.

Припев
И вьётся вкруг лилей ручей,
Уносит слёзы и сомненья.
Не мой, не твой, не их – ничей!
Он огибает все каменья.
Здесь – лилии, их белый свет
Наполнит души наши счастьем.
Пусть оно длится много лет,
Пускай с тобою мы – причастны!


Рецензии