Скоро ночь

Вот скоро ночь: в ней мысли длиннее
цепочкой событий рисуют мираж:
движением кисти, творя перемены
еще раз, и еще сотни раз.

В окно все отчаянно рвутся дожди,
как рвутся наружу все во мне звуки.
Стоишь ты у моря. Меня подожди –
ворвусь без известий и стуков!

Размыто все только – мы растворяемся.
Разве что-то есть точным сейчас?
Люди ходят, находят, влюбляются,
теряя себе каждый раз.

Так хватаются жадно за время.
И вдыхая серый дым глубже,
все бегут, бегут все за теми,
кто ими совсем не простужен.

Но ничто так не колит, как серость тонов,
лишенных цвета однотонных будней.
Что остается лишь слиться со сном,
покамест никто не разбудит.

И день лучистый исчезает в вечер
под плачь дождя, что только приутих.
Так каждый миг безмолвной нашей встречи
В разлуки превращался миг…

2015 год


Рецензии