Я говорил...

Я говорил всем, - «Бога нет”…

А сам, порой, его молил…

Я говорил, - "мне опротивел свет"…

Лишь от того, что мне он не светил…

И не в ладах с собою вечность…

Вся в склоках и болезненна душа…

Где задыхалась в грубости нежность…

И гордость со злобой кто-то смешал…

С каждым ударом становилось яснее…

Каков был во всём этом смысл…

Нас, почему-то, эта жизнь…

Не убивая, делает сильнее…


Рецензии