Цветочный рай

Цветочный рай, красой манящий
Мне часто снился по ночам,
Где аромат цветов, дурман-пьянящий
Бил всех прохожих по носам.

Заря цветы росою окропляла
И от того их вид собой пленил,
Сказочным гипнозом, то поле обладало
И вид его к себе манил.

А я стоял любуясь красотою,
Разнообразием и красками цветов,
В душе был горд природою родною
И наслаждался свежестью пьянящих ветерков.

Всё это сил мне придавало
И окрыляло в то мгновение меня
И я вдруг понял, что мне не хватало
И закричал;-Россия, я люблю тебя!


Рецензии