Кукушка

В пышной зелени весь утопая,

Уютный, старенький домик стоит.

А в окне  дома, с восторгом, мир созерцая,

Синеглазая,  златовласая  девчушка стоит.

Каждый вечер, с грустью, перед сном –

Она  к  окну,  с  надеждой,  мчится.

С глубокой  печалью, наблюдая,  за окном,

Звёздного неба  величие!

Девочка смотрит на звёзды далёкие,

Совсем  тихо, шевеля губами,

Она просит Вселенную  ей  найти -

Её « родную», «милую», «добрую»  маму…

Дом  этот - Детским  зовётся…

Девчушка  надеется  очень…  и  ждёт,

Что мама - к ней скоро вернётся –

Поцелует, обнимет, к  себе заберёт!

В  лунном  отсвете  сияния  неба –

Слёзы  в  глазах  засверкали…

Ей  ведь ничего-ничего не надо!!!

Одного лишь, чтоб её приласкали…

Где  же  ты, Мама-Кукушка?!

Как  тебе  спится ночами???

Неужели даже не снится – Кровинушка?!

Растущая, в этом мире, без мамы?
2015г.               


Рецензии