Сосед

               

За стеной у соседа вдруг гитара заплакала,
Хриплый голос запел что то там о любви.
И как будто душа тонкой нитью залатана,
А вокруг тишина, а вокруг ни души.

Пел сосед с хрипотцой о загубленной жизни,
О прошедших годах, словно прожитых зря.
Я к нему не пошел, в его жизни я лишний,
За окном разгорелась пурпуром заря.

И всю ночь та гитара мне душу рвалА,
Молча слушал я голос, что был с хрипотцой.
И куда то все вдаль меня муза звалА,
Я курил у окна, я прощался с тобой.

Что же ты, гитарист, мое сердце тревожишь,
Не вернуть все назад, время словно застыло.
И твой голос, сосед, мне сейчас не поможет,
Вспоминаю сейчас, что ж со мной раньше было.

За стеной у соседа вдруг гитара замолкла,
За окном сквозь туман лучик солнца пробился.
Мне б себя подлатать, жизнь прожита без толку,
В тишине я стоял, я как будто бы снова родился...


Рецензии