***

Так не хватает собеседника
С простой душой, не привередника,
Такого, с кем – не есть, не пить,
А просто сесть, поговорить.

Чтоб рассказать об огорчениях,
Доверчиво, но слез не лить,
Ему поведать о сомнениях,
С которыми так трудно жить.

Поговорить о тихих радостях,
О том, что пишутся стихи,
И вспомнить о судьбы превратностях,
Что, слава Богу, далеки.

И он мне тоже попытается
Поведать тихо, не спеша,
Как иногда болит и мается
Его бессмертная душа.

Слова надежды, утешения
Друг другу скажем в этот час,
А все не злые прегрешения
Простит нам Бог –  в который раз.

Так не хватает собеседника –
С простой  душой, не привередника,
С которым – сесть, поговорить,
Тепло друг другу подарить.


Рецензии
"Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения", - так или примерно так сказал когда-то Антуан де Сент-Экзюпери, а Вы эту мысль выразили в стихах. Здоровья Вам и - добрых, внимательных собеседников! С глубоким уважением,

Димитрий Кузнецов   02.02.2017 09:39     Заявить о нарушении