Тромбонист

               

Туман на улицы упал,
Окутал дымкой город.
А в переходе тромбонист играл,
Красив он был и молод.

В тоннеле эхом отдавалась
Мелодия, что грустною была.
И публика вовсю старалась,
Подбадривала парня, как могла.

Собрал народ тромбон звучащий,
А музыка взлетала высоко.
И если бы не свод висящий,
Пробилась сквозь туман, и далеко.

А тромбонист играет о любви,
Об осени холодной и ушедшем лете.
И слушатели вовсе не нужны,
Как будто он один на этом свете.

И смолкла музыка, тромбон устал.
Толпа захлопала в ладоши.
А парень молча инструмент собрал,
И тихо растворился где то в ночИ.

Туман на улицы упал,
И стало сыро, неуютно.
А в душах у людей звучал,
Еще звучал тромбон как будто.


Рецензии