Незрячий

  Я видел серые стены.
Они пусты и безлики.
Я видел в осени тленной
Листвы увядшие блики.

  Я видел мглистое небо,
И холод Солнца немого,
Но только зрячим я не был -
Я видел взглядом слепого.

 Лелея успокоенье,
Не видя чёрного крепа,
Я верил мраку забвенья,
И я надеялся  - слепо.

  Но гаснут неба светила
Пред дланью темного Рока,
И ночь с невиданной силой
Терзает душу жестоко.

  Здесь вера мало что значит,
И тщетно ей упиваться...
О, если б вечно незрячим,
Как прежде, мог я остаться!


Рецензии
Аж мурашки по коже, Наташа.

Сергей Козунов   22.05.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   22.05.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.