62. Запомнила надолго я юные года

Запомнила надолго я  юные    года,
Они летели  с  ветром, как виденье.
Ах!  Юность , как была  ты коротка,
А  может  это   просто  наважденье.

Кружилась юность с жёлтой листвой,
А летом в травах  росами питалась!
Вся светлая была , чуть  неземной,
И  мимолетной радостью
               мне душу согревала!

Ах, эта скромность,кротости замена,
И первый поцелуй,
    дыхание его средь золота  колец.
И первая  любовь, банальная  измена,
И тривиальные слова,
       которые  всегда твердил отец.


Рецензии