Дома без души

Есть в городском однообразии
Унылое, сплошное безобразие.
Дома стоят, как серый строй солдат,
Они идут на построение - не на парад.

Особых званий и различий нет,
Нет личных   знаков и примет.
И только номера их отличают,
Все без фамилий и имен  страдают.

А раньше всем им имена давали,
По именам  домов хозяев узнавали.
Вот этот дом Петров,  тот Иванов,
Вот Мельников, направо Веселов.
 
И были улицы полны людьми живыми,
Сейчас же времена совсем иные.
Дома стоят большие и такие важные,
Но все безликие, многоэтажные.

Дома, как муравейники, плодятся,
В них люди суетно живут, теснятся.
Своих соседей и в лицо не знают,
Чужие люди, дети, старики мелькают.

Казалось бы живем в одних домах,
И улицы просторные, какой размах!
Но нет души у нынешних домов,
Все двери в них закрыты на засов.


Рецензии