На паперти

               

На паперти у церкви православной
Сидели нищие с протянутой рукой.
А в городе та церковь была главной,
И не было в том городе другой.

Сюда стекались нищие со всей округи,
И конкуренция у них была большая.
Они тянули к прихожанам свои руки,
Господь с небес смотрел, благословляя.

Ту церковь посещали меценаты,
Брезгливо обходили нищих стороной.
Грехи замаливать спешили "во палаты",
У алтаря стояли молча со свечой.

Таких "подсвечников" там набиралось много,
Наверное "элитной" церковь та была.
Сюда давно протоптана дорога,
Спешат на исповедь, для отпущения греха.

А батюшка грехи им отпускает,
И вновь идут грешить они в народ.
Да, в жизни и такое вот бывает,
Они безгрешны, лишь церкви преступив порог.

На паперти у церкви православной
По прежнему толпиться нищих сброд.
А в городе та церковь была главной,
А почему то не ходил туда простой народ.


Рецензии