Тоска

Тоска , тоскливо, тошно жить...
С уныньем трудно не дружить.
Вот так "до гробовой доски"
Сойти с ума от той тоски.
И вовсе уж не так красиво,
Когда живешь ты сам тоскливо.
И тошно от тоски той жить,
Тоскливо петь, с тоски завыть.
Тоска, томленье, тосковать.
И этим вновь скуку нагнать.
Старуху смерть уныло встретить,
Мгновенья жизни не заметить.
И сдать без боя все войска,
Все потому, что жить тоска...


Рецензии