Мораль

Мир меняется с каждым днём,
Время быстро идёт вперёд ,
И поэтому сердце болит,
Что завтра Родину ждёт.

"Я" сейчас превыше всего,
"Я" во главе угла.
Исчезла ответственность за семью, за детей, за страну,
Осталось лишь только "Я".

Сегодня в нашей стране нет войны,
Но почти везде детдома.
И без совести люди сдают
Родителей в стардома.

Отец бросает родную семью,
Ищет чужое гнездо.
Мать "оставляет" своих детей,
Лишь бы ей было хорошо.

Взрослые люди, не имея стыда,
Ложатся с "детьми" в постель,
Радость и горе в алкоголе топя,
Ведут аморальную жизнь.

Если б мораль такая была,
Выиграли б мы войну?
Если б мораль такая была,
Построили б страну?

Что оставим мы детям своим,
Чего хотим от них ждать?
И какую построят страну,
В чём их потом упрекать?

Какую смогут создать семью,
Если в детстве казарма была?
Каких детей они смогут растить,
Если сами не знали тепла?

Пусть по-другому живёт страна,
И изменится весь мир.
Люди должны с совестью жить
И нести добро в Божий мир.

Россия всегда с верой была,
Этим она и сильна.
Если мораль будет в стране,
То здоровые взойдут семена.


Рецензии