Одинокая

 
Женщина вошла в вагон метро.
Глубокий взгляд
зелёных глаз печален был,
А мысли её были - очень далеко…
О том, что сорок
стукнуло сегодня ей.
 
И вроде всё есть у неё
– уютный дом,
Прекрасная работа и друзей полным-полно!
Сама – красавица, но главное не в том –
Судьбой ей главного – то не дано!
 
Все за спиной говорят: «Одинокая…»
Чем же судьбу она прогневила?
Может тем, что всегда была очень строгая…
Не послала судьба ей любимого…
 
Все те, кто годы, с
нею рядом были,
Шли рука об руку, почти родными стали –
Ей гордой и красивой –
незаметны были,
Она ведь ждала принца из далёкой дали…
 
Но принц её никак не появлялся,
Друзья её, поженились уже все давно,
А она всё ждала… и надеялась на солнце,
Которое когда-нибудь засветит ей в окно!
 
Теперь - она мудрей намного стала
И может дать всем девушкам совет:
"Не ждите принцев из далёких далей –
Они ведь рядом! Надо только рассмотреть!"     (иллюстрация из интернета).
  2014г.               


Рецензии